Nobody .

Un Monde, Deux Frontières, Trois Espèces ...

 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Fiches Descriptives Des Diférentes Races

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
< Flash Back.
Administratrice & Fantôme Crazy .
< Flash Back.
Féminin Nb De Messages : 200
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 22
Prénom : Maëlle.
Puf : POP *
Phrase Perso' : Happy Halloween =D'

Personnages
Pts De Membres: 0 Pts
Informations:
MessageSujet: Fiches Descriptives Des Diférentes Races   Jeu 29 Oct - 13:50


    Voici des fiches descriptives des différentes espèces d'oiseaux acceptées actuellement sur Nobody :

    - Noctès
    - Corbeau
    - Martin Pêcheur

• - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - •


      Flash Back *
      « Personne ne meurt vraiment ... »


Revenir en haut Aller en bas
http://nobody.bbactif.com
Kywin [Chronos]
Oiseau de Malheur.
Kywin [Chronos]
Féminin Nb De Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2009
Age : 25
Prénom : Kiwi
Puf : KiwiLeila
Phrase Perso' : Il ne faut pas prendre la vie au sérieux, de toute façon on n'en sort pas vivant.

Personnages
Pts De Membres: 0
Informations:
MessageSujet: Le CORBEAU   Jeu 29 Oct - 22:36

Le CORBEAU

    Le terme "corbeau" provient du latin corvus. Il existe de nombreuses espèces de corbeaux. Sur Nobody, vous pouvez incarner celle que vous voulez, toutefois l'espèce de référence reste celle du grand corbeau, la plus commune.

    | Morphologie |
    Le grand corbeau mesure environ entre 52 et 69 cm. Son envergure (la longueur totale de ses ailes déployées) se situe entre 100 et 200 cm. Son plumage est noir mais, au soleil, il possède des reflets bleutés et violets. Ses plumes sont souvent légèrement brillantes, elles sont en tout cas lustrées car le corbeau doit en prendre soin pour voler correctement. Son bec est noir, légèrement courbé et puissant. Sa queue est en forme de losange.
    Sur Nobody, les variantes de teintes comme des taches blanches ou plus claires sont autorisées, ainsi qu'une couleur des yeux inhabituelle.

    | Espérance de vie |
    En liberté, le grand corbeau vit entre 10 à 15 ans. En captivité, il peut vivre jusqu'à 40 ans.
    Sur Nobody, on considère qu'un corbeau vit entre 30 et 40 ans si sa vie n'est pas écourtée.

    | Alimentation |
    Le grand corbeau est omnivore. Il peut manger de tout, et sait profiter de toutes les situations. Des charognes, des céréales, des fruits. Il se nourrit aussi de déchets humains et même de matières fécales non digérées ! Il lui arrive de suivre d'autres animaux carnassiers pour profiter des charognes. Parfois, il s'associe avec des loups.

    | Mode de reproduction |
    Les grands corbeaux se rassemblent en couples. Ces couples ont ensuite tendance à rester ensemble toute leur vie, et à nicher au même endroit. Avant de commencer la construction du nid, les couples doivent posséder un territoire, qu'ils défendent vaillamment. Le nid en lui-même est constitué de branches et de brindilles maintenues ensemble avec des racines. L'intérieur est recouvert de matériaux plus doux, comme de la fourrure. Le nid est habituellement placé dans un arbre ou une saillie rocheuse.
    Les femelles pondent de 3 à 7 oeufs d'un bleu vert pâle, tachetés de brun et de noir, de forme allongée. La plupart du temps, la ponte commence fin février mais elle est repoussée dans les climats plus froids. La femelle couve les oeufs pendant une période qui dure de 18 à 20 jours. Le mâle n'intervient pas, même s'il protège les oeufs. Les deux parents nourrissent les oisillons à leur éclosion. Ces derniers quittent le nid 35 à42 jours après l'éclosion mais restent avec leurs parents six mois après leur premier envol.
    Sur Nobody, les femelles suivent les mêmes chaleurs que les Loups et les Chevaux, et les comportements parentaux et amoureux sont bien sûr beaucoup plus libres.

    | Intelligence |
    Le grand corbeau possède l'un de splus gros cerveaux de toutes les espèces d'oiseaux. Il est capable de résoudre des problèmes nouveaux qu'il n'a jamais rencontrés. Le grand corbeau manipule parfois les autres animaux pour qu'ils travaillent pour lui, par exemple en signalant à des canidés l'emplacement d'une carcasse. Ainsi, ils ouvrent cette carcasse pour la manger, ce qui rend l'accès à cette carcasse plus facile pour le corbeau. Le grand corbeau a tendance à cacher sa nourriture dans des endroits précis, et d'autres grands corbeaux se souviennent de ces endroits pour les voler : ils doivent donc réussir à savoir où leurs congénères cachent leur nourriture. Parfois, des grands corbeaux construisent des caches mais n'y mettent pas de nourriture, peut-être pour tromper les autres grands corbeaux...
    Les grands corbeaux sont naturellement joueurs - ils sont parmi les espèces les plus joueuses. Ils jouent même avec d'autre espèces, par exemple à "chat" avec des loups et des chiens. Le grand corbeau aime aussi réaliser des acrobaties aériennes.

    | Cris et moyens de communication |
    Le grand corbeau possède un cri caractéristique, "rrok-rrok", profond et caverneux. Il possède aussi dans son vocabulaire un "toc-toct-toc" et un "kraa" sec et rocailleux. Il est également capable de pousser des cris presque musicaux, et a, en résumé, une grande palette de cris différents, dont les cris d'alarme, de vol, de poursuite... Le grand corbeau est capable d'imiter les sons qu'il entend, y compris la voix humaine. Pour communiquer avec les autres membres de son espèce, le grand corbeau utilise aussi des claquements de bec, d'ailes, et des sifflements d'ailes.

    | Symbolique |
    Le Corbeau est souvent représenté comme un messager ou un auxillaire divin.
    Une légende veut que l'Angleterre ne sera pas envahie tant qu'il y aura des corbeaux à la tour de Londres, et la légende de la fondation de la ville de Lyon raconte que, lorsque les deux princes eurent fini de tracer les limites de la cité, une nuée de corbeaux vint se poser dans le cercle, donnant ainsi à la ville la bénédiction du dieu Lug. La ville fut ainsi appelée Lugdunum, avant de devenir Lyon.
    Néanmoins, puisqu'ils sont des charognards - et se nourrissaient notamment de cadavres humains - ils ont aussi été associés aux morts et aux âmes perdues. Dans plusieurs cultures, ce sont des oiseaux de mauvais augure, à cause de leur plumage noir. Ainsi, en Suède les corbeaux représentent les fantômes des personnes assassinées et en Allemagne les âmes des damnés.

Revenir en haut Aller en bas
Unbreakable
Queen of Crazy
Unbreakable
Féminin Nb De Messages : 456
Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 25
Prénom : Aurélie
Puf : Tora
Phrase Perso' : « Si j'avance, suivez-moi. Si je recule, tuez-moi. Si je meurs, vengez-moi. »

Personnages
Pts De Membres: 0
Informations:
MessageSujet: Re: Fiches Descriptives Des Diférentes Races   Ven 30 Oct - 14:12

Le Noctès

    Sur Nobody, la race d'oiseau nocturne se nomme noctès. Les femmes ressemblent aux chouettes et les mâles à des hiboux. La fiche des noctès sera donc un condensé des deux espèces. Les hiboux se distinguent par des aigrettes sur la tête.



[ Chouette: ici une Chouette Effraie d'Europe ]

[ Hibou: ici un Grand Duc du Népal ]


    Le nom «chouette» provient du latin noctua ou strix qui s'apparente aussi à une sorcière. Le mot «hibou» vient lui du latin bubo. Il existe de nombreuses sous espèces pour chaque race. Sur Nobody, vous pouvez incarner celle que vous voulez, toutefois les deux espèces de référence pour les chouettes restent la chouette effraie et la chouette hulotte. Et pour les hiboux, c'est le grand duc [qui regroupent beaucoup de sous espèces].


| Morphologie |

    Comme tout rapace qui se respecte, les noctès sont dotés d’un bec crochu, de serres recourbées et puissantes. Leur bec est partiellement recouvert de vibrisses (petites plumes raides et fine) qui aide l'oiseau à repérer sa proie au toucher, sa vue de près étant mauvaise. Souvent quand il est sur une branche, ses 2ème et 3ème doigts sont en avant, et les 2 autres vers l'arrière. Les rapaces nocturnes volent silencieusement : en effet, leur plumage est moelleux et le bord des plumes des ailes est pourvu de sourdines (c'est à dire taillées en forme de dentelure) qui permettent l'assourdissement du bruit des ailes. L'ouïe de cet oiseau est très développée, elle fait de lui un grand chasseur. Ses oreilles situées de façon asymétrique (l'oreille droite est plus haute que l'oreille gauche) lui permettent de localiser sa proie. Leurs yeux imposants ne leur permettent de bien voir que sur un faisceau de 70° sur un champ de vision total de 110°, mais la chouette peut pivoter sa tête à 270°.
    Sur Nobody, toutes les variantes réelles de plumage sont autorisées ainsi qu'une couleur des yeux inhabituelle.


| Espérance de vie |

    Dans la nature, la chouette a une espérance de vie de 10 ans. En captivité, ce nombre est doublé. Pour un hiboux, la liberté ne lui accorde que de 2 à 4 ans d'espérance de vie [merci les hommes...] alors qu'en captivité, elle peut atteindre les 30 ans voir les 65 ans !
    Sur Nobody, on considère qu'un noctès vit entre 20 et 30 ans si sa vie n'est pas écourtée.


| Alimentation |

    Le noctès est une oiseau carnivore. Il chasse principalement des petits mammifères surtout des petits rongeurs, des insectes, parfois des batraciens et rarement des reptiles même des serpents, mais de petites tailles. Certaines espèces se sont aussi spécialisées dans la pêche en eau douce.


| Mode de reproduction |

    Au printemps la chouette comme le hibou ne construisent pas de nid, ils volent ceux des autres ou bien pondent dans un tronc d'arbre et parfois une haie. Certaines races vivent également sur des falaises. La chouette pondra 3 à 7 œufs, le hibou 2 à 9 œufs. Les œufs ne sont pas pondus tous le même jour mais la couvaison commence dès le premier jour. Cela explique que les petits ne naissent pas tous en même temps, et ils couvents pendant presque 1 mois. Les petits ne restent avec leur mère chouette que pendant 25 à 35 jours, alors que chez les hiboux ils restent parfois jusqu'à 80ème jour selon l'espèce. La chouette pondra et couvera 2-3 fois par année. Chez le hibou, il n'y a qu’une nichée par an entre le mois de février et le mois de juillet au plus tard, là aussi selon les espèces.
    Sur Nobody, les noctès suivent les mêmes chaleurs que les Loups et les Chevaux. Ils pondent entre 2 à 8 œufs et les couvent durant 1 semaine réelle. Les petits prennent leur envol à partir du 12ème jours environ.


| Intelligence |

| Cris et moyens de communication |

    Leur cri est le hululement: dans les films, il n’est pas rare d’entendre leur cri lors de scènes nocturnes, sachez qu’il s’agit souvent de celui de la chouette hulotte. Il sert essentiellement à délimiter leur territoire et à appeler les femelles. Chaque espèce a son répertoire de cri spécifique en fonction de ce qu’elle veut exprimer. Il y a même des scientifiques qui ont répertorié les cris et analysé : ainsi Hou-Ou n’est pas Hou-Hou. Le jeu se complique dans le son long ou court, en triple ou quadruple syllabes. Les chouettes comme les hiboux ont un répertoire varié mais complexe.


| Symbolique |

    Au cours du temps et à travers les peuples, la chouette a arboré de nombreux symboles, mais en général ils étaient négatifs. Elle incarne avant tout la mort ou le décès proche d'une personne ainsi que les tromperies ou la roublardise [jouer un mauvais tours]. Elle est l'animal de compagnie des sorcières et on la retrouve souvent dans les histoires de fantômes. Il faut aussi savoir que son apparence lui a donné le symbole de la sagesse et de l'intelligence. Sachez que la chouette effraie, aussi appelée Dame Blanche, est démoniaque alors que les chouettes hulottes sont des messagères des dieux.
    Le hibou a un symbolisme presque identique à la chouette. On lui attribut la mort, mais il est aussi symbole du froid et de la nuit. Il est vu comme un animal féroce et néfaste, ainsi on l'associe souvent à la magie noire. Mais en opposition, cet animal représente aussi l'intelligence, la sagesse et la réflexion. Pour les indiens, il a aussi le pouvoir de donner et protection la nuit.


| Aide pour trouver des photos |

    Voilà différentes espèces de chouettes:
    • Chouette hulotte
    • Chouette effraie
    • Chouette de Tengmalm
    • Chouette harfang
    • Chouette lapone
    • Chouette chevêche
    • Chouette rayée
    • Chouette épervière
    • Chouette chevêchette
    • Chouette pêcheuse de Pel
    • Chouette tâchetée
    Et maintenant pour les hiboux:
    • Hibou strié
    • Hibou maître-bois
    • Hibou grand duc
    • Hibou moyen duc
    • Hibou malgache
    • Hibou des marais
    • Hibou du Cap
    • Hibou des neiges
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: Fiches Descriptives Des Diférentes Races   

Revenir en haut Aller en bas
 

Fiches Descriptives Des Diférentes Races

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Les différents types de métal
» Defier et terrasser le regime des rentes en Haiti
» LES RACES DISPARUES
» II. Pays d'Autremonde
» Les races One Piecéennes [spoil]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nobody . :: ● PRÉSENTATIONS ● :: 
» Présentations des Oiseaux .
-